Ненси Дояка выиграла премию LVMH


Дизайнер женской одежды из Лондона обошла девять финалистов престижной премии в области моды.

Ненси Дояка (справа) на церемонии вручения премии LVMH вместе с моделью, демонстрирующей ее коллекцию осень-зима 2021. LVMH.

Албанский дизайнер Ненси Дояка, чей лондонский бренд известен своими мини-платьями и интимными платьями с геометрическими принтами из нейтрального тюля, органзы и джерси, стала победителем премии LVMH в этом году. Дояка получит грант в размере 300 000 евро (355 905 долларов США) и годовое наставничество от руководителей французского конгломерата предметов роскоши.

Тем временем Колм Диллейн из нью-йоркского бренда Kid Super, Руи Чжоу из Шанхая, представляющий унисекс бренд Rui, и южноафриканец Луханьо Мдинги стали лауреатами Специального приза жюри Карла Лагерфельда и получат по 150 000 евро, а также годовую программу наставничества от специальной команды LVMH.

Победители были выбраны из списка девяти финалистов, в который также вошли британский дизайнер мужской одежды Бьянка Сондерс, французский дизайнер Шарль де Вильморин, нью-йоркский дизайнер Кристофер Джон Роджерс, лондонский дизайнер Коннор Айвз и Кика Варгас из Боготы. В этом году в состав жюри вошли дизайнеры из брендов LVMH, а также видные руководители.

В этом году премия, возможно, является самой глобальной. Варгас и Дояка — первые финалисты из Колумбии и Албании соответственно, а Чжоу — первый китайский дизайнер, получивший премию Карла Лагерфельда. В дополнение ко многим событиям, публика приняла участие в голосовании за фаворитов на стадии полуфинала, а жюри предложило присудить три премии Карла Лагерфельда — беспрецедентный шаг.

«Мы все были очень удивлены решением жюри присудить три премии Карла Лагерфельда, но это говорит о том, как много они делают для поддержки начинающих талантов», — сказал Мдинги в своем интервью. «Именно наставничество нам нужно больше всего», — сказал он, добавив, что планирует проконсультироваться со своими наставниками, чтобы использовать призовые деньги и органично развивать свой бизнес.

Дояка потеряла дар речи, когда актриса Изабель Юппер объявила, что та выиграла главный приз. «Я даже не представляла себе этого… Я очень счастлива, потому что это будет иметь большое значение для моего бренда», — сказала она.

Грант пойдет на увеличение ее команды (которая в настоящее время состоит из одного штатного сотрудника и нескольких внештатных) и расширение ее предложения в таких категориях, как аксессуары и трикотаж, которые давно ее интересовали. На следующей неделе она представит свою четвертую коллекцию на Неделе моды в Лондоне. «Я придерживаюсь того, что у меня получается лучше всего, но я хочу делать одежду, которую легче носить», — говорит она.

В долгосрочной перспективе цель Дояки — построить мир вокруг своего бренда и его узнаваемых фирменных знаков, которые уже завоевали ее поклонников в лице Рианны и Беллы Хадид, чтобы привлечь более широкую аудиторию.

Похоже, все идет по плану: в начале этого года Lyst показала, что черное мини-платье Дояка, вдохновленное 90-ми годами, попало в рейтинг 10 самых популярных товаров платформы за 1 квартал 2021 года. «Люди ищут такую одежду, поэтому я думаю, что это работает», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *