Габриэла Херст положила устойчивый дизайн в основу своего собственного бренда в Нью-Йорке

«Я горжусь командой Gabriela Hearst, потому что, невзирая на то, что мы очень маленькая команда, нам удалось разработать и внедрить много вещей и процессов, которых до нас никто не делал. Начиная с нашего первого показа, где была представлена коллекция, выполненная из вторично переработанных материалов. Мы продемонстрировали как можно использовать «dead stock» в новых коллекциях, чтобы не закупать новые ткани. Сейчас это слава богу уже стало нормальной практикой в нашей отрасли, а тогда понятия «роскошь» и «dead stock» — были несовместимы. И это было не так давно, в 2017-м, но все меняется. Далее я начала скрупулезно изучать все о пластмассах и полимерах на основе природного топлива, я стала просто одержима этой темой. И это подтолкнуло меня к более осознанному подходу к упаковке наших товаров. Так, наша команда приступила к разработке биоразлагаемых и пакетов».

«Я была очень рада, что перед тем, как приступить к работе в Chloe, я сделала презентацию о стратегии в области окружающей среды для этого бренда. И когда я вышла на работу, многое из того, о чем я просила, было сделано. Мы исключили полиэстер из цепочки поставок и начали использовать хлопок исключительно из «dead stock». Мы только что запустили линию кроссовок, произведенных из материалов, не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду. А также внедрили в наши коллекции переработанный деним».

«Я очень надеюсь, что современному миру удастся преодолеть зависимость от ископаемого топлива. Надеюсь, что мы откажемся от чрезмерного производства, которое толкает к чрезмерному потреблению. И соответственно научимся продуктивнее использовать отходы, чтобы сохранить природные ресурсы. Очень многое из того, что нам нужно для экологичного устойчивого развития – уже существует, его не надо переизобретать. Речь идет скорее о пробуждении нашего сознания, и того, что момент настал и это сейчас. Потому что если не сейчас, то когда?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *