Толстовки Gap x Yeezy покоряют рынок


Толстовки Yeezy x Gap быстро стали самыми продаваемыми предметами уличной одежды на сайте перепродажи StockX и приносят такие же высокие выручки, как кроссовки Yeezy. Но сможет ли Yeezy повысить общую производительность Gap — это другой вопрос.

Покупатели уже много лет не интересовались толстовками в бренде.

В конце сентября Gap начала принимать предварительные заказы на второй выпуск своей линейки с Канье Уэстом, укороченной толстовкой за 90 долларов из плотного двухслойного хлопка со спущенным плечом. Это также первый товар, который клиенты коллаборации смогут получить в свои руки. Пуховик Gap, доступный для предварительного заказа в июне, будет отправлен только в конце года.

Канье Уэст наконец представил первую вещь из коллаборации с Gap - Афиша  Daily
Yeezy x GAP

Толстовки вызвали ажиотаж, необычный для продукта Gap, даже несмотря на то, что они получили неоднозначные отзывы от покупателей.

Один из признаков этого ажиотажа очевиден на вторичном рынке, где востребованные товары, такие как кроссовки ограниченного выпуска, обычно продаются с наценкой, значительно превышающей их розничную цену. На StockX, одном из крупнейших рынков перепродажи, толстовки Yeezy x Gap в настоящее время продаются примерно с той же наценкой, которую сайт обычно использует на таких товарах, как кроссовки West с Adidas.

Yeezy x GAP

“Толстовки в целом продаются примерно на 50 процентов дороже розничной цены”, — сказал Джесси Эйнхорн, старший экономист StockX».

Для сравнения, по подсчетам Эйнхорна, одежда от бренда West Yeezy продается в среднем на 30 процентов выше розничной продажи на StockX.

Похоже, что Gap склоняется к хорошо зарекомендовавшей себя тактике, применяемой в уличной одежде и кроссовках, — держать определенные товары в дефиците, чтобы повысить общий спрос. Черная толстовка с капюшоном оказалась исключением, когда дело доходит до того, сколько покупатели готовы платить. Средняя цена ее продажи на StockX составляет около 367 долларов США, согласно опубликованным на сайте данным о продажах, при этом самая высокая уплаченная цена выросла до 899 долларов.

Эйнхорн объяснил это несоответствие ограниченным предложением черных толстовок. На сайте было продано менее 100 экземпляров. Большее количество доступных синих толстовок позволило купить и продать на StockX более 2000, что делает его самым продаваемым цветом на сайте.

“Это продуманная стратегия, при которой вы создаете необычайный ажиотаж вокруг определенного товара, и это оказывает эффект ореола на остальные продукты”, — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *